Проект ТАСИС рассчитан на победу над бедностью в России к 2005 году

Москва, 17 февраля 2004, 23:38 — REGNUM  17 февраля в Центральном Доме журналиста состоялась пресс-конференция руководителей проекта ТАСИС "Реформа системы социальной защиты".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Инфо-Центре" Союза журналистов России, европейский директор проекта Александра Муте так прокомментировала инициативу активистов данного проекта: "Реформа" осуществляется для поддержки программы социально-экономического развития России на 2003-2005 годы. В свою очередь, российский директор проекта ТАСИС Елена Феоктистова так сформулировала основные направления проекта: снижение уровня социального неравенства, повышение качества предоставления помощи нуждающимся, общее улучшение уровня жизни населения.

"Реформа" уже осуществляется в трех регионах России, отметил Владимир Зинин, руководитель департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда и социального развития. В число избранных попали Тульская и Ростовская область, а также республика Коми. "Эти регионы были выбраны на конкурсной основе, - подчеркнул В. Зорин. - В дальнейшем, проект призван охватить всю страну".

"Подобная концепция была успешно осуществлена во Франции, - добавил Кристиан Мутье, руководитель группы экспертов проекта. По его словам, российский вариант призван взять все лучшее из французского опыта и при этом учесть специфику России. "Мы смотрим в будущее с оптимизмом. Впрочем, немного везения нам не помешает, - заметил К. Мутье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.