Администрация подмосковного города Подольска взяла на себя погашение долга котельной завода АО «Подольский электромеханический завод» за газ, из-за которого 10 октября 29 домов и несколько социальных объектов в микрорайоне Шепчинки остались без отопления и горячей воды. Об этом сообщается на официальном сайте администрации городского округа.

По словам заместителя главы администрации городского округа по жилищно-коммунальному комплексу Владислава Лукьяненко, администрация и «ООО Газпром Межрегионгаз Москва» приняли решение о расщеплении платежей за газ, так чтобы средства управляющих компаний поступали в ресурсоснабжающую организацию, минуя завод.

«Кроме того муниципалитет взял на себя обязательства по погашению долга предприятия перед поставщиками газа. Оплата будет осуществляться поэтапно до 1 ноября вместе с проведением претензионной работы к АО «ПЭМЗ» для возврата денежных средств», — пояснил чиновник.

Теперь администрация городского округа рассматривает возможность принятия котельной завода в муниципальную собственность либо в аренду. Тем временем прокуратура возбудила в отношении АО «ПЭМЗ» уголовное дело.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 октября более 2 тысяч жителей микрорайона Шепчинки остались без горячей воды и отопления из-за остановки котельной АО «ПЭМЗ» в связи с задолженностью за газ. 12 октября теплоснабжение удалось вернуть в детский сад, один жилой дом и наркологический диспансер с помощью модульной котельной. Полностью восстановить подачу тепла и воды удалось лишь вечером 14 октября.

Читайте также: Подмосковный Подольск «на грани»: без тепла ситуация близка к режиму ЧС

Читайте ранее в этом сюжете: Жителям подмосковного Подольска вернули отопление, отключенное из-за долгов

Читайте развитие сюжета: За год газовый долг Подмосковья вырос на 1 миллиард рублей