Переговоры между ЮКОСом и Саянскхимпластом (Иркутская область) состоятся в Москве 19 февраля

Иркутск, 17 февраля 2004, 22:03 — REGNUM  19 февраля в Москве состоятся переговоры между представителями ЮКОСа и Саянскхимпласта по вопросу выработки условий договора поставок на химкомбинат этилена с Ангарского завода полимеров. Об этом сообщает пресс-служба ООО "Торговый дом ЮКОС-М".

Представители ЮКОСа предлагают использовать при расчете цены на этилен формулу, базирующуюся на расчетах цен внутреннего и мирового рынков этилена в зависимости от объемов ПВХ, реализуемых ОАО "Саянскхимпласт". Соответствующие предложения были направлены руководству химкомбината 13 февраля. "По состоянию на 20 часов 16 февраля никакого ответа от ОАО "Саянскхимпласт" ТД ЮКОС-М не получил. Отсутствие реакции со стороны ОАО "Саянскхимпласта" в ТД ЮКОС-М объясняют тем, что, оценив безупречность предложенной ценовой формулы, руководство предприятия на переговорах 19 февраля в Москве готово ее принять", - сказано в официальном пресс-релизе ТД ЮКОС-М.

Возобновление прокачек этилена в объемах, необходимых для поддержания технической и экологической безопасности производства на ОАО "Саянскхимпласт", в настоящее время не производится из-за отсутствия согласования со стороны химкомбината. "Поскольку технология подачи этилена на ОАО "Саянскхимпласт" по трубопроводу Ангарск-Зима предполагает получение согласия со стороны ОАО "Саянскхимпласт" на его прием, ТД ЮКОС-М запросил ОАО "Саянскхимпласт" технологическую информацию по объемам таких прокачек. Ответа по объемам, запрашиваемым от ОАО "Саянскхимпласт", по состоянию на 8 часов 17 февраля ТД ЮКОС-М не получил", - сказано в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail