"Интауголь" приняло официальное решение о ликвидации шахты "Западная-бис" (Коми)

Сыктывкар, 17 февраля 2004, 22:04 — REGNUM  ОАО "Шахтоуправление "Интинская угольная компания" ("Интауголь") приняло официальное решение о ликвидации ОАО "Шахта "Западная-бис". Напомним, "Интауголь" является собственником закрывающегося предприятия. Как передает пресс-служба углеобъединения, это произошло 5 февраля, а решение об увольнении персонала по ликвидации "увидело свет" 11 февраля. В тот же день об этом были извещены профсоюзы и интинский центр занятости населения.

По словам исполняющего обязанности генерального директора "Интаугля" Вадима Ларина, по действующему законодательству должно пройти 3 месяца, после чего произойдет увольнение основной части работников "Западной-бис". По предварительной оценке, на шахте останется не более 290 человек, которые будут обеспечивать жизнедеятельность предприятия и выполнять технические работы по ликвидации. Напомним, всего до принятого решения о закрытии шахты на ней работали около 1,5 тысячи угольщиков.

"Западная-бис", в отличие от другого убыточного угольного предприятия Инты - "Капитальной" - самостоятельное юридическое лицо, как того требует Министерство энергетики России, поэтому закрываться ей предстоит с небольшим опережением "собрата по несчастью".

В.Ларин заверил, что шахтеры "Западной-бис" получат все деньги, предусмотренные трудовым законодательством, включая задолженность по зарплате, компенсацию за неиспользуемый отпуск. Ожидается, что выплаты начнутся во втором квартале 2004 года. До тех пор финансовую поддержку сотрудникам шахты окажет "Интауголь". Ее размеры будут определяться дополнительно в зависимости от того, сколько денег компания заработала от продажи угля и сколько потратила на производство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.