Начальник Генштаба доложил Президенту, что учения проходят удачно

Мурманск, 17 февраля 2004, 21:34 — REGNUM  Начальник Генштаба ВС РФ Анатолий Квашнин доложил Президенту РФ как Верховному главнокомандующему по прямому телемосту из Москвы о ходе учений "Безопасность-2004" - самых крупных военных манёвров в России с 1982 года.

По оценке А.Квашнина, "учения проходят в штатном режиме".

По его словам, в ходе учений отрабатывались вопросы управления войсками, перевод вооруженных сил в режим военных действий, а также были отработаны практические мероприятия противовоздушной и противоракетной обороны.

При отработке вопросов противовоздушной и противоракетной обороны впервые были проведены стрельбы по баллистическим целям зенитно-ракетным комплексом с борта "Петра Великого". "Эти стрельбы были проведены успешно", - сообщил А.Квашнин и отметил, что задача увязки противовоздушной обороны и противоракетной обороны была поставлена впервые.

Начальник Генштаба также доложил, что стратегическая авиация - бомбардировщики Ту-95 - осуществили пуск двух крылатых ракет, которые затем были успешно уничтожены перехватчиками МиГ-31.

"По морской тематике учений в целом войска и силы с поставленной задачей справились", - сказал он.

Инцидента с несостоявшимся запуском баллистических ракет с АПЛ "Новомосковск" начальник Генштаба в своем докладе не коснулся.

В ответ Владимир Путин поздравил участников учений с успешно проведенными стрельбами по баллистическим целям и поблагодарил их.

Ранее Президент поблагодарил за службу экипаж тяжелого подводного ракетного крейсера "Архангельск", на котором он выходил в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.