Тверским призывникам компенсируют обучение

Тверь, 17 февраля 2004, 21:23 — REGNUM  Порядок возмещения расходов призывникам, обучающимся в школах РОСТО, был утверждён на очередном заседании администрации Тверской области, которое состоялось 16 февраля. Вёл заседание губернатор Дмитрий Зеленин.

Ежегодно учебные организации РОСТО готовят около тысячи призывников области по различным воинским специальностям. Сам процесс обучения финансируется в соответствии с федеральным законодательством, однако на расходы, связанные с проездом учащихся к месту учёбы, их проживание в общежитиях и питание Министерство обороны денег не выделяет.

Поэтому в прошлом призывники вынуждены были тратить собственные деньги, чтобы пройти подготовку к службе в Вооружённых силах. Администрация области при составлении целевой программы патриотического воспитания решила оказать помощь в данном вопросе. Теперь средства на эти цели предусматриваются при формировании регионального бюджета.

Порядок возмещения расходов на 2004 год, утверждённый постановлением администрации области, предусматривает оплату трёх поездок к месту учёбы и обратно, расходов на проживание и компенсацию за питание. Выплаты должны осуществляться органами социальной защиты населения по месту жительства призывников.

На заседании были также решены некоторые вопросы организации деятельности администрации области, направленные на повышение эффективности работы исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail