Во Владимире судили преступников, вырезавших половину жителей деревни Паршово

Владимир, 17 февраля 2004, 19:07 — REGNUM  Это чудовищное преступление было совершено в прошлом году, накануне Рождественских праздников. Приехавшая в Паршово следственная группа обнаружила шестерых убитых. Преступники, орудовавшие ножом и топором, нанесли своим жертвам множество колото-резаных ран. Следствие сразу же выдвинуло основную версию - убийство с целью ограбления.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основным подозреваемым сотрудники правоохранительных органов считали 40-летнего жителя Паршово Александра Смирнова, который исчез из деревни сразу после преступления. В розыск была объявлена и его сожительница Анастасия Кадын, приехавшая во Владимирскую область из Молдавии. Ориентировки с их описанием были разосланы во все региональные отделения милиции, и лишь спустя 3 недели беглецов удалось вычислить. Как выяснилось позже, убийцы решили бежать в Чечню, но сначала заехали в Красноярский край, где у женщины остался сын - там их и задержали.

Александр Смирнов приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Анастасия Кадын была обследована в институте психиатрии имени Сербского. Экспертиза установила, что женщина страдает шизофренией, а преступления она совершала в состоянии невменяемости. Поэтому суд постановил направить женщину на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.