В Костроме началось переселение из ветхого и аварийного жилья

Кострома, 17 февраля 2004, 19:03 — REGNUM  19 февраля в Костроме будет сдан жилой дом по ул. Магистральной, в котором впервые, за долгое время, 30 квартир будут переданы для реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. По словам заместителя начальника управления жилищным фондом Администрации города Костромы Людмилы Тельных это первый и очень важный шаг, к которому Кострома стремилась долгие годы.

На сегодня около 360 домов в городе признаны ветхими и непригодными для жилья, в которых проживает почти 1000 семей. Теперь же после принятия областной думой программы "Переселение граждан Костромской области из ветхого и аварийного жилищного фонда на период до 2010 года", появилась надежда на то, что вопрос будет решаться.

За 2003 год для строительства такого жилья было выделено около 9 млн. рублей. На 2004 год уже запланировано из федерального и областного центров около 23 млн. руб., не считая собственных городских вложений и средств инвесторов.

Уже начаты работы по проектированию 80 квартирного, жилого дома, строительство и сдача которого намечена на конец 2004 года и который полностью будет заселен семьями из ветхих и аварийных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.