Каждый третий житель Вологодской области моложе 30 лет - безработный

Вологда, 17 февраля 2004, 19:02 — REGNUM  Безработица в Вологодской области значительно помолодела. Каждый третий житель области моложе 30 лет не может найти работу. Эти данные привел 17 февраля замначальника департамента труда и соцразвития Николай Лукинов на слушаниях в областном парламенте.

Сейчас на бирже труда состоят 3,5 тыс. молодых людей. Половина из них закончили профессиональные училища и техникумы. Труднее всего найти работу бухгалтерам и экономистам со средним образованием. Самые востребованные - это сварщики, электрики, лесорубы и телятницы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Н. Лукинов предложил несколько путей выхода из сложившейся ситуации: "Следует разработать прогноз спроса на рабочую силу по всем районам области и увязать с ними программы подготовки специалистов. Обеспечить квалифицированную подготовку кадров для рынка труда".

Также трудоустроиться молодым вологжанам поможет переподготовка непосредственно на рабочих местах. Как говорят специалисты, после почти 10-летнего затишья на всех предприятиях области восстановилось наставничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail