Владимир Чуб: "Бездеятельность муниципальных чиновников привела к криминальным разборкам в Волгодонске" (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 17 февраля 2004, 18:41 — REGNUM  "Ничегонеделание" муниципальных чиновников в Волгодонске привело к криминальным разборкам среди предпринимателей города. Об этом заявил ростовский губернатор Владимир Чуб на совещании, посвященном итогам развития Ростовской области в 2003 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Одним из городских руководителей, чей рейтинг среди населения за последнее время упал, горожане назвали мэра Волгодонска Александра Клейменова. Данные социологического опроса, которые привел ростовский губернатор, свидетельствуют о неумении городского руководства города решать хозяйственные вопросы.

В качестве такого примера была приведена ситуация со сдачей в аренду помещений, являющихся муниципальной собственностью. По словам ростовского губернатора, муниципалитет закладывал собственность в банке, не выставляя ее на торги. "Почему, имея миллионы рублей залогов, вы не выставляли их на торги?" - задал вопрос Владимир Чуб Александру Клейменову. И не, дожидаясь ответа, объяснил: "Потому что, чиновники тогда имеют власть, когда сдают собственность в аренду".

Высказав предположения о возможных законодательных нарушениях, которые были допущены при определении арендатора, губернатор продолжил: "муниципальной собственностью распоряжается группа чиновников, которые определяют, кому сдавать помещения, а кому - нет". Это приводит к недовольству другой группы предпринимателей, которым было отказано в правах на аренду. В результате, в городе начинаются разборки, о которых говорит, и вся область, и вся страна.

Ни одно имя не было названо, однако никто из присутствовавших на заседании не сомневался, что речь шла о недавнем процессе, связанном с одним из волгодонских предпринимателей - Леонидом Петрашисом.

Помимо неумения распоряжаться муниципальной собственность, главе Волгодонска было указано на невыполнение муниципалитетом плана собственных доходов, плана по уплате земельного налога, возрастанию недоимки. Были названы и конкретные объекты неэффективного управления: ситуация на "Атоммаше", которая приближается к тому, чтобы начать там процедуру банкротства. В целом, высказал мнение ростовский губернатор, глава не занимается ни малым бизнесом, ни промышленностью. Ситуация в строительстве оборачивается долгостроем. Несмотря на 1,8 млн рублей, выделенных из облбюджета на создание в Волгодонске ТСЖ, процесс перевода дома в товарищество собственников жилья не завершен. Ни один из 29 хозяйствующих субъектов на рынке нефтепродуктов Волгодонска не перечислил ни одного рубля в Дорожный фонд.

По мнению ростовского губернатора, именно неумение руководителей Волгодонска в соответствии с законом решать возникающие в городе проблемы, и привело к криминализации ситуации в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.