Суд присяжных Калужской области осудил 17 человек

Калуга, 17 февраля 2004, 18:40 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Калужской областной прокуратуры, с января 2003 г. по февраль 2004 г. Калужским областным судом с участием присяжных заседателей рассмотрено 7 уголовных дел. Оправдательных приговоров таким составом постановлено не было.

Первым уголовным делом, рассмотренным судом присяжных в Калужской области, явилось дело по факту разбойного нападения и убийства Воробьева С.Н. В совершении этих преступлений обвинялся Дьяченко Д.П. Вердиктом присяжных заседателей он был признан виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и не заслуживающим снисхождения. В итоге приговором суда был осужден к наказанию в виде лишения свободы на срок 18 лет с конфискацией имущества.

По другому уголовному делу за совершение убийства Родичева Д.В. и незаконный оборот огнестрельного оружия осуждены Родичев В.И. к 9 годам лишения свободы, Савин А.А. - к 15 годам 6 месяцам и Гаврютин А.А. - к 18 годам.

Другие уголовные дела, рассмотренные судом присяжных, с кассационными жалобами стороны защиты направлены в Верховный Суд РФ. Приговоры по ним в законную силу еще не вступили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.