Платону Лебедеву предъявлено новое обвинение

Москва, 17 февраля 2004, 18:31 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ предъявила совладельцу НК "ЮКОС" Платону Лебедеву новое - в присвоении выручки от реализации апатитового концентрата на сумму свыше 30 млн долл.. (ст. 160 УК РФ - Присвоение или растрата).

Ранее ему были предъявлены обвинения по ст.159 (хищение путем мошенничества"), ст.165 (присвоение без признаков хищения), ст.198 ( уклонение от уплаты налогов физическим лицом), ст.199 (уклонение от уплаты налогов юридическим лицом), ст.315 (злостное неисполнение судебного решения). Согласно ст.33, действия П.Лебедева квалифицируются как действия руководителя организованной преступной группы (ОПГ).

Таким оборазом, по совокупности обвинений П.Лебедев практически сравнялся с Михаилом Ходорковским.

По сообщению РБК, после предъявления нового обвинения следователь попытался допросить П.Лебедева по данному эпизоду, однако тот отказался давать показания, мотивируя это тем, что следственная группа допускала нарушения в ходе следствия и, в связи с этим, он заявил отвод всему ее составу. По словам адвоката Лебедева Владимира Краснова, в связи с этим, следователь не вправе проводить допрос его подзащитного до тех пор, пока заявление об отводе не будет рассмотрено в установленном порядке. Кроме того, П.Лебедев потребовал присутствия всех четырех своих адвокатов при допросе. В связи с этим, его допрос был отложен до 19 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail