Калининградский губернатор озабочен возможным усложнением грузового транзита после 1 мая

Калининград, 17 февраля 2004, 18:26 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Владимир Егоров выразил озабоченность относительно возможного усложнения транзита грузов через Калининградскую область после 1 мая 2004 года, когда Литва и Польша станет членами Евросоюза. Об этом, как сообщает пресс-служба областной администрации, В. Егоров заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом России в Дании Дмитрием Рюриковым. Во встрече участвовали также торговый представитель РФ в Дании Игорь Илингин и советник по экономическим вопросам посольства Александр Сверчков.

Как отметили в пресс-службе администрации, цель приезда российских дипломатов и торгпреда в самый западный регион России - поглубже познакомиться с социально-экономической обстановкой в Калининградской области для того, чтобы интенсифицировать сотрудничество региона с Данией.

В 2003 году в Калининградской области реализовывались 20 датских проектов на сумму 5,2 млн. долларов. Объем датских инвестиций в экономику области в январе-сентябре 2003 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2002 года более чем в 5 раз и составил 471,9 тыс. долларов. В 2003 году впервые после 1998 года вновь поступили прямые инвестиции, их накопление на начало 2004 года составило 83,9 тыс. долларов. "Дальнейшему развитию сотрудничества не должны помешать новые условия, в которых регион окажется после вступления соседей в ЕС", подчеркнул в беседе с послом губернатор В. Егоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.