Почта на территории России будет проверяться на предмет наличия опасных предметов

Москва, 17 февраля 2004, 18:20 — REGNUM  Службой почтовой безопасности ФГУП "Почта России" разработаны рекомендации для организаций федеральной почтовой связи по темам "Биотерроризм" и "Опасные товары в почтовых отправлениях". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ФГУП "Почта России", в буклетах исследуются основные признаки почтовых отправлений, содержащих опасные товары (взрывные устройства и наркотические вещества, холодное и огнестрельное оружие и боеприпасы и др.) и биологические вещества, принципы работы с ними.

По оценке специалистов штаб-квартиры Западно-европейской сети почтовой безопасности, данные рекомендации заслуживают практического применения европейскими почтовыми администрациями для обеспечения безопасности и качества почтовых услуг. Службой почтовой безопасности разработан также ряд методик по выявлению почтовых отправлений с признаками опасных вложений, по исследованию свинцовых пломб и клеевых составов, создана компьютерная программа по определению фальшивых знаков почтовой оплаты, издано 4 учебных пособия, одно из которых рекомендовано Всемирным почтовым союзом для практического применения почтовыми администрациями мира.

Почта России возглавляет работу по координации деятельности Евроазиатской сети почтовой безопасности, в которую входят почтовые администрации стран бывшего СССР. Специалисты Службы почтовой безопасности России принимали активное участие в создании служб почтовой безопасности в Казахстане и Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.