В РСПП состоялась презентация сборника "Современная национальная промышленная политика России"

Москва, 17 февраля 2004, 18:19 — REGNUM  10 февраля в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялась презентация сборника "Современная национальная промышленная политика России", изданного комитетом РСПП по промышленной политике.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре АФК "Система", в сборнике, вышедшем в ИКЦ "Академкнига" в январе 2004 года под общей редакцией руководителя Комитета РСПП по промышленной политике Владимира Евтушенкова, рассматриваются актуальные проблемы развития экономики, формирования и осуществления национальной промышленной политики в России и странах ЕС. Среди авторов статей - заместитель председателя правительства РФ Борис Алешин, президент РСПП Аркадий Вольский, президент ТПП РФ Евгений Примаков, президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев и другие представители политических, деловых и научных кругов. Как отмечается в статье Бориса Алешина, которая открывает сборник, опубликованные материалы "отражают общую заинтересованность в создании взаимоприемлемых конструкций совместной работы по выводу российской экономики на инновационный путь развития".

В презентации и пресс-конференции приняли участие вице-президенты РСПП Игорь Юргенс и Виктор Домбровский, руководитель комитета РСПП по промышленной политике, председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков, и.о. министра промышленности, науки и технологий РФ Андрей Фурсенко, руководитель Экспертного совета при Комитете РСПП по промышленной политике чл.-корр. РАН Александр Дынкин, эксперты рабочей группы по промышленной политике Государственного Совета РФ, представители промышленных предприятий. Участниками мероприятия было отмечено, что дискуссии, отражающие широкий спектр мнений о национальной промышленной политике, позволили выработать общие позиции по основным проблемам. Актуальность ее осуществления, влияние на развитие экономики и необходимость сотрудничества при ее формировании очевидна сейчас и бизнесу, и государству, и обществу. Как подчеркнул, в частности, А. Фурсенко, "Мы видим нашу задачу в том, чтобы построить конкурентную среду, создать рыночные инструменты и инфраструктуру для развития инновационной экономики".

"Обсуждения и дискуссии о том, что собой представляет промышленная политика, были необходимы и продолжаются, но это лишь первый этап, - добавил В. Евтушенков. - Следующий этап - выработанные в сотрудничестве с правительством, с государственными и общественными институтами законодательные инициативы. Задача - технологический рывок, конкурентоспособная на мировом рынке экономика, совместное формирование необходимой для этого среды и работающих механизмов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail