Через Международный аэропорт Шереметьево совершен полет самолета "Белуга" для доставки особо крупных грузов

Москва, 17 февраля 2004, 18:17 — REGNUM  12 и 15 февраля через Международный аэропорт Шереметьево были выполнены рейсы на космодром Байконур (Казахстан) для доставки крупногабаритных грузов аэрокосмического назначения. Рейсы выполнялись на самолете Airbus A 300-600 ST под названием "Белуга" Международного авиастроительного консорциума "Airbus Industries". По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в Центре общественных связей Международного аэропорта Шереметьево, это первый полет самолета данной модели через аэропорты России и стран СНГ за всю историю авиации.

А300-600ST является уникальным средством доставки по воздуху крупногабаритных грузов. "Белуга" - это модификация надежного и рентабельного двухдвигательного самолета "Эрбас А300-600R". Самолет может перевозить грузы объемом 1500 куб. м и весом 47 т на дальность до 1660 км. Всего в мире сейчас летает пять машин "Белуга".

В 2002 году с помощью "Белуги" была осуществлена перевозка спутника Spot-5 из Франции в Южную Америку и двух вертолетов SeaKing из Европы в Восточную Африку. В феврале 2003 года "Белуга" выполнила свою самую продолжительную миссию (25 часов с учетом промежуточных посадок), совершив чартерный полет по перевозке трех вертолетов фирмы "Еврокоптер" из Франции в Австралию, где в тот период в предместье Мельбурна проходил международный авиасалон.

Аэропорт Шереметьево располагает современной авиационно-технической инфраструктурой, соответствующей всем международным стандартам и нормам, подчеркивают в руководстве аэропорта. Соответствующего качества взлетно-посадочные полосами и аэронавигационное оборудование позволили техническим службам Шереметьево осуществить качественное обслуживание воздушного судна в кратчайшие сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail