В Северной Осетии продолжает работу французская компания по развитию горного туризма

Владикавказ, 17 февраля 2004, 18:15 — REGNUM  Во второй раз за период, немногим более полугода, Северную Осетию с деловым визитом посетил исполнительный директор французской компании "France Neige International" Жерар Бувье. Этот визит с 14 по 16 февраля был связан с дальнейшим уточнением ранее внесенных французской стороной предложений по концепции развития горного туризма в Северной Осетии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в первый раз Жерар Бувье в Северной Осетии побывал в июле 2003 года по приглашению президента республики Александра Дзасохова. Компания Жерара Бувье в различных странах мира занимается обустройством горных территорий. В первый свой приезд в Северной Осетии он наметил 12 перспективных территорий для создания туристско-рекреационных объектов. Теперь Жерар Бувье приехал вместе с директором Института по природным аномалиям Пьером Плотто для детального изучения будущих зон строительства объектов горного туризма с точки зрения их природной безопасности. На сей раз основное внимание было уделено к близлежащей городу Владикавказу горной территории. Это - склоны Лысой горы, горы Фетхус и Сапицкой будки.

По идее французских специалистов, эта территория превратится в один большой туристско-оздоровительный объект отдыха с канатными дорогами, аттракционами, туристскими тропами и маршрутами. Подробности предстоящей работы были обсуждены в ходе рабочих встреч Жерара Бувье и Пьера Плотто с президентом Северной Осетии Александром Дзасоховым, мэром Владикавказа Казбеком Пагиевым и специалистами городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.