На ОАО "Ярославский шинный завод" повысили заработную плату

Ярославль, 17 февраля 2004, 18:11 — REGNUM  Приказом генерального директора Дмитрия Костыгина увеличен размер часовой тарифной ставки первого разряда единой тарифной сетки. Повышение зарплаты от 1 до 10% в зависимости от группы тарифных сеток относится к рабочим и руководителям нижнего и среднего звена. Исключение составляют руководители высшего звена, которых повышение не коснется. Таким образом, в среднем по заводу заработная плата увеличится на 3,3%.

Для снижения текучести кадров постоянным рабочим промышленно-производственных подразделений установлена ежемесячная надбавка за выслугу лет, которая составляет от 2 до 4% тарифа в зависимости от стажа.

Кроме того, в целях стимулирования рабочих повышать квалификацию, заинтересованность в качественном, производительном труде вводится система надбавок за высокое профессиональное мастерство. Размер надбавки, устанавливаемой не менее чем на полгода, составляет от 4 до 50% тарифной ставки присвоенного разряда. Право на надбавку за профмастерство получили рабочие 75 специальностей.

Все повышения и надбавки начали применяться с 15 февраля, сообщила пресс-служба ОАО "ЯШЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail