«Террористы-исламофобы» из Канзаса заявляют о своей невиновности

Троих граждан США обвиняют в подготовке теракта в жилом комплексе для мигрантов

Канзас-Сити, США, 18 октября 2016, 04:11 — REGNUM  Трое мужчин, обвиняемых в заговоре с целью организации взрыва жилого дома и мечети мигрантов в штате Канзас, не признали себя виновными, сообщает Reuters 18 октября.

Сообщается, что подозреваемые «террористы-исламофобы» были привлечены к суду в городе Вичита 17 октября. Адвокаты от имени подзащитных сделали заявление об их невиновности. Государственные обвинители считают, что у суда есть достаточно доказательств планируемого теракта, чтобы вынести максимально возможное наказание.

По информации ФБР, ранее арестованные 49-летний Кертис Аллен, 49-летний Гэвин Райт и 47-летний Патрик Евгений Штейн планировали осуществить взрыв жилого комплекса со 120 жителями-мусульманами из Сомали в Гарден-Сити, для чего планировалось осуществить четыре взрыва автомобилей по разным сторонам здания. Теракт планировался после окончания президентских выборов в США.

Согласно заявлению следователей, все трое обвиняемых «имеют антиправительственные, анти-мусульманские и анти-иммиграционные убеждения».

Читайте развитие сюжета: Суд отказался освободить под залог «террориста-исламофоба» из Канзаса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail