Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и губернатор Хабаровского края подписали Соглашение

Хабаровск, 17 февраля 2004, 17:48 — REGNUM  17 февраля в Хабаровске президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев подписали Соглашение о взаимодействии. Оно закрепляет достигнутые договоренности и обязательства сторон по организации пассажирских и грузовых перевозок в Хабаровском крае.

Соглашением, в частности, предусмотрено, что в счет компенсации за осуществление пригородных пассажирских перевозок, размер и расписание которых определяется субъектом Федерации, Хабаровский край компенсирует ОАО "РЖД" 65,5 млн рублей. Эти выплаты будут производиться ежемесячно.

При необходимости увеличения пригородных перевозок ОАО "РЖД" готово заключить дополнительные соглашения.

ОАО "Российские железные дороги" обязалось своевременно вносить налоговые платежи в консолидированный бюджет Хабаровского края в размере не менее 1 млрд 176 млн рублей. Кроме того, компания будет обеспечивать вывоз нефтепродуктов и угля в полном объеме в соответствующие регионы и проведет в течение 2004 года капитальный ремонт вокзалов станций Вяземская и Бикин.

Правительство Хабаровского края также обязалось в течение первого полугодия 2004 года совместно сДальневосточной железной дорогой проработать вопрос о создании совместной акционерной компании по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении.

"Мы полностью удовлетворены результатами взаимодействия с администрацией Хабаровского края", - заявил Геннадий Фадеев.

Об этом сообщил начальник Департамента по связям с общественностью Константин Пашков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail