Санкт-Петербург. Губернатор Владимир Яковлев встретился с мэром Дублина Майклом Мулкахи и послом Ирландии Джеймом Шарки.

Санкт-Петербург, 4 февраля 2002, 12:33 — REGNUM  Как сообщили в пресс-службе губернатора, 31 января губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев встретился с мэром Дублина Майклом Мулкахи и послом Ирландии Джеймом Шарки. Яковлев рассказал гостям о Петербурге, обратив внимание на взаимный туризм, как одну из самых привлекательных областей сотрудничества между Петербургом и Дублином. В настоящее время происходит обмен информацией между Национальной академией туризма и Советом по туризму Ирландии в области новых технологий. В феврале в Государственном инженерно-экономическом университете состоятся академические чтения на предложенную ирландскими коллегами тему - "Управление качеством в туризме".

Ирландцы выразили большое желание принять участие в праздновании 300-летнего юбилея Санкт-Петербурга. Г-н Мулкахи предложил привезти в 2003 г. на берега Невы знаменитое ирландское танцевальное шоу "Ривердэнс" и симфонический оркестр Ирландии. Мэр сообщил также, что в ближайшее время в Дублине откроется первая православная церковь. Представители Ирландии хотят инвестировать средства в Петербург. Особенно в сферу гостиничного строительства. Это желание было поддержано Владимиром Яковлевым, заявившим, что город остро нуждается в двух-трех-звездных гостиницах. Посол Ирландии г-н Шарки сообщил, что сейчас идет работа по упрощению механизмов выдачи россиянам виз. В настоящее время сотрудничество Петербурга и Ирландии постепенно набирает темпы. На 01.10.2001 поток ирландских инвестиций составил $20,2 млн. (в 2000 г. - $9,5 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail