Сегодня в Санкт-Петербурге возобновил свою работу городской нотариальный архив

Санкт-Петербург, 17 февраля 2004, 17:38 — REGNUM  Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Андрей Черненко встретился в Смольном с коллективом городского нотариального архива и обсудил с ним насущные проблемы учреждения. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb.

Городской нотариальный архив оказался в сложном положении в 2001 году, когда в Санкт-Петербурге закрылась последняя государственная нотариальная контора. В связи с этим прекратилось финансирование архива из городского и федерального бюджета. Здание архива отключили от теплоснабжения и электричества за неуплату долгов, работники перестали получать зарплату. Заинтересованные физические и юридические лица потеряли возможность получать необходимую документацию. В городскую администрацию стали поступать жалобы от граждан. К настоящему времени правительство города уже изыскало средства для немедленного возобновления работы нотариального архива.

Напомним, что недавно для оперативного решения возникшей ситуации вице-губернатор Санкт-Петербурга А. Черненко провел совещание с руководителями органов юстиции, нотариальной палаты и комитетов городского правительства. На нем было принято решение в ближайшие месяцы определить форму управления деятельностью нотариального архива. Один из вариантов решения проблемы - создание государственной структуры, которая будет заниматься организацией работы нотариального архива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.