Парк машин "скорой помощи" в Саратовской области насчитывает 426 автомобилей

Саратов, 17 февраля 2004, 17:28 — REGNUM  17 февраля состоялось заседание комитета по социальной политике Саратовской областной Думы. Члены комитета рассмотрели вопрос о состоянии службы скорой медицинской помощи и санитарной авиации в Саратовской области и перспективах ее развития. По статистике, за год треть населения обращается за скорой медицинской помощью. Состояние материально-технической базы скорой помощи оставляет желать лучшего. Парк машин области насчитывает 426 автомобилей - это 57% от потребности, в Аткарске автомобилей скорой помощи и того меньше - 22% от потребности. Еще меньше в Калининске, Красном Куте и других районных центрах. Изношенность транспорта в среднем по области - 70%. Говорилось также и о неполной укомплектованности кадрами, средствами связи, оборудованием. Основные лекарственные препараты первой необходимости есть в полном объеме. По мнению заместителя министра здравоохранения, проект программы по развитию скорой медицинской помощи облас-ти, о необходимости разработки которого депутаты облдумы говорили еще год назад, практически готов и в ближайшее время будет представлен на рассмотрение в Думу.

Далее председатель комитета здравоохранения Саратова Александр Михайлов рассказал о необходимости проведения капитального ремонта ряда подстанций скорой помощи в Саратове. Для этого потребуется около 18 миллионов рублей. Саратову нужно приобрести 10 современных реанимобилей, сформировать специализированную бригаду для работы по линии ГО и ЧС и многое другое. Михайлов пояснил, что один вызов пациента обходится в 276 рублей. При этом на лекарства для пациента определена сумма в 6 рублей, т.е. в три раза меньше норматива. Выяснилось также, что в санавиации области нет ни одного вертолета. Оба чиновника здравоохранения подчеркнули, что возлагают большие надежды на областную целевую программу.

Заместитель Председателя областной Думы, председатель комитета по социальной политике Алексей Полещиков предложил выяснить потенциальную возможность муниципальных образований по проведению капитального ремонта зданий скорой помощи для того, чтобы в программу заложить как можно больше средств на приобретение оборудования, медикаментов, автомобилей и, возможно, вертолета для санавиации.

Депутат областной Думы Зинаида Самсонова вышла с инициативой внесения изменений в Федеральный закон "О занятости населения в Российской Федерации". В настоящее время неработающая беременная женщина, получающая пособие по безработице, уходя в декретный отпуск, лишается этого пособия, тогда как декретных денег ей никто не выплачивает. Самсонова предлагает сохранить пособие по безработице на период отпуска по беременности и родам. Члены комитета поддержали законодательную инициативу, но подчеркнули, что прежде, чем внести ее в Госдуму, необходимо сделать финансово-экономическое обоснование. Пока же члены комитета рекомендовали принять ее к рассмотрению на заседании областной Думы.

Депутаты заслушали результаты проверки Счетной палатой Саратовской области по использованию средств областного бюджета, выделенных для финансирования областных целевых программ "Развитие туризма в Саратовской области на 2002-2005 годы" и "Подготовка спортсменов Саратовской области к XXVIII летним Олимпийским играм и XII Параолимпийским играм 2004 года в г. Афины (Греция) (2002-2004 годы)". Счетная палата также представила результаты проверки использования средств областного бюджета Саратовской организацией Союза художников России за 2002 год и 9 месяцев 2003 года.

Члены комитета утвердили состав рабочей группы комитета по совершенствованию системы оплаты жилья и коммунальных услуг населением области. Необходимость создания такой группы возникла в связи с переходом на новую форму расчета субсидий и переводу их на адресную помощь, - сообщил пресс-центр Саратовской областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины