Ремонт помещений в закрытом филиале детской поликлиники в удалённом мурманском микрорайоне Роста должен быть завершён до 20 декабря текущего года. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сообщается на сайте министерства здравоохранения Мурманской области.

«В целях приведения помещений в нормативное санитарное состояние предполагается выполнить отделочные, сантехнические, электромонтажные работы, — пояснили в министерстве здравоохранения Мурманской области. — Ремонтные работы будут проводиться внутри помещений, не затрагивая несущих конструкций здания».

Сейчас Минздрав контролирует проведение закупки по выбору подрядной организации на выполнение ремонта. Как отметили в ведомстве, приём заявок на участие в аукционе осуществляется до 8 часов 24 октября текущего года, а проведение торгов запланировано на 12 часов 28 октября.

Напомним, в этом году мурманские власти лишили жителей областного центра единственной в микрорайоне детской поликлиники. В Минздраве, который недавно принял в своё ведение городские учреждения здравоохранения считают, что медицинское обслуживание 3 тысяч детей должно осуществляться там, где созданы условия для этой работы. То есть не на Лобова — в шаговой доступности для большинства возмущённых родителей, а на Инженерной — учреждении, где консультируются и лечатся жители Ленинского района Мурманска.

Отметим, в сентябре мурманским родителям заявили о том, что филиал детской поликлиники всё же продолжит свою работу. Родители не раз жаловались на «гигантские многочасовые очереди» в основном здании на Инженерной, невозможность дозвониться до регистратуры, железнодорожный переезд, из-за которого дети вынуждены либо стоять и ждать на улице, либо сидеть с мамами в маршрутках и автобусах.