Руководство ГУ Дорожно-транспортного хозяйства Нижегородской области намерено обратиться в прокуратуру по факту изъятия УБЭП документации управления

Нижний Новгород, 17 февраля 2004, 17:14 — REGNUM  Изъятие документации в Главном управлении Дорожно-транспортного хозяйства Нижегородской области было проведено с нарушением закона, заявил в интервью корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства заместитель директора ГУ ДТХНО по связям с общественностью Виктор Бушуев.

По его мнению, вместо осмотра, который намеревались провести сотрудники УБЭП, в Управлении был фактически проведен обыск: "путем подбора кода был открыт сейф, оставшийся от прежнего директора управления Юрия Муравьева, также были вскрыты личные письма директора", сообщил Бушуев. Кроме того, досматривался личный портфель первого заместителя директора.

"Затем сотрудники милиции забрали все текущие бухгалтерские счета, договоры и финансовые документы и ушли", - сообщил собеседник НТА. "В результате этого деятельность Управления в настоящее время, по сути, парализована", заявил замдиректора по связям с общественностью.

По словам Виктора Бушуева, свои действия сотрудники УБЭП объяснили имеющимися у них данными о нарушении сотрудниками Дорожного фонда статей 159 УК РФ ("Мошенничество") и 174 ("Легализация и отмывание денежных доходов, полученных преступным путем).

Виктор Бушуев отметил, что 18 февраля руководство ГУ ДТХНО направит жалобу в прокуратуру Нижегородской области с просьбой разобраться в произошедшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.