Задолженность предприятий Саранска перед городским бюджетом превышает 200 млн. рублей

Саранск, 17 февраля 2004, 17:10 — REGNUM  Задолженность промышленных предприятий Саранска перед городским бюджетом составляет 120 млн. рублей. Вместе с начисленными пенями и штрафными санкциями она превышает 200 млн. рублей. Эта информация, передает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ, была озвучена на оперативном совещании в администрации Саранска. Как заявил председатель городского комитета по промышленности и экономическому прогнозированию Анатолий Любушкин, порядка 80 млн. рублей из общей суммы недоимки уже не подлежит взысканию по причине банкротства должников.

В числе основных неплательщиков - Саранский механический завод, который задолжал городской казне около 26 млн. рублей. Несмотря на то, что предприятие не является банкротом и имеет хорошие заказы от своих клиентов, оно недостаточно выполняет свои обязательства перед бюджетом.

Вместе с тем, ОАО "Лисма", бывшее в последнее время главным должником, стало регулярно выплачивать текущую задолженность по налогам и погашать часть старых долгов. На сегодняшний день флагман мордовской индустрии остается должен 8 млн. рублей.

По словам главы администрации Саранска Владимира Сушкова, выполнение городского бюджета "является задачей номер один". Он распорядился составить сводный отчет по всем видам недоимки и наметить план работы с каждым предприятием-неплательщиком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.