Бийской льняной компанией заинтересовались в Костромской области

Барнаул, 17 февраля 2004, 17:07 — REGNUM  Для знакомства с передовым опытом выращивания и переработки льна в Алтайский край прибыл губернатор Костромской области Виктор Шершунов.

Сегодня состоялась его встреча с заместителем главы администрации края Семеном Байкаловым, где обсуждались перспективы сотрудничества двух регионов. Главная цель визита руководителя Костромской области на Алтай - знакомство с комплексом по выращиванию и переработке льноволокна, организованным Бийской льняной компанией. По мнению Виктора Шершунова, именно такие интегрированные схемы необходимо выстраивать в производстве льна. Ведь только при поддержке крупного переработчика производитель в состоянии полностью реализовать непростую технологию выращивания этой культуры. Кроме обмена опытом и специалистами, сотрудничество двух регионов направлено на увеличение поставок алтайского сырья для костромской текстильной промышленности. В настоящее время также просчитывается создание межрегиональных производственных холдингов.

По словам Семена Байкалова, для края налаживание контакта с Костромской областью это в первую очередь - расширение рынка сбыта алтайского льна. Благодаря этому уже в ближайшие годы посевная площадь льна в крае может увеличиться с 2,5 до 6 тысяч гектар. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, алтайские сельхозпроизводители заинтересованы в поставках льноуборочной техники, производящейся в Костроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.