Президент России следит за "штатными" учениями. Всплыла ли лодка - пока неизвестно

Москва, 17 февраля 2004, 16:54 — REGNUM  Учения Северного флота проходят в штатном режиме, сообщили в пресс-службе флота. В ходе учений были произведены боевые ракетные и ракетно-торпедные стрельбы, отметили в пресс-службе. Президент России на ходовом мостике тяжелого атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Архангельск" наблюдал за происходящим. Учения Северного флота, кроме того, привлекли пристальное внимание иностранных разведок, сообщает РИА "Новости".

Напомним, дежурный по пресс-службе Министерства обороны РФ не смог прокомментировать корреспонденту ИА REGNUM информацию о неудачном пуске межконтинентальной баллистической ракеты с борта АПЛ К-407 "Новомосковск" в ходе учений "Безопасность-2004". "Обращайтесь за информацией в пресс-службу Президента, - заявил дежурный. - Никого из наших там нет". Между тем, в пресс-службе Президента РФ ИА REGNUM пояснили: "Любые комментарии к тому, что происходят на флоте - это компетенция Военно-морского флота".

По версии издания Страна.Ru, командир АПКР "Новомосковск" капитан первого ранга Сергей Рачук обнаружил неисправность в системе управления оружием. В этой ситуации было принято решение - отказаться от проведения учебно-боевого пуска МБР. Правда, до сих пор нет никаких сведений о том, всплыла ли подводная лодка "Новомосковск". В случае возникновения подобных нештатных ситуаций она должна выйти в надводное состояние, однако никакой официальной информации на этот час пока не поступало.

По данным РИА "Новости", сигнал о запуске ракет не поступил от спутника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.