В Красноярске открылась 12-ая ежегодная специализированная выставка в области медицины и здравоохранения "Енисеймедика-2004"

Красноярск, 17 февраля 2004, 16:52 — REGNUM  17 февраля в красноярском Дворце спорта им. И. Ярыгина состоялось открытие 12-ой ежегодной специализированной выставки в области медицины и здравоохранения "Енисеймедика-2004" и форума "Золотой фонд здравоохранения и медицинской науки Красноярского края". Выставка и форум продолжат свою работу до 20 февраля.

Сегодня состоялась краевая научно-практическая конференция "Экономические и правовые аспекты здравоохранения Красноярского края". В работе выставки "Енисеймедика" принимают участие более 150 компаний из 28 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Томска, Тюмени, Челябинска, Екатеринбурга, Воронежа, Казани и др., а также Франции и Венгрии, которые представляют на выставке медицинское оборудование, расходные материалы, фармацевтическую продукцию, медицинскую одежду и многое другое.

Открыли выставку руководители администраций города и края, а также выдающиеся специалисты в области здравоохранения Красноярья. С приветственной речью выступил заместитель губернатора края по здравоохранению Сергей Козаченко. Он отметил, что это знаковое событие для города и края. "Так сложилось, что Россия не является крупным производителем лекарственных средств и медицинской техники. Поэтому участие в этой выставке 150 производителей лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники для нас очень важно", - сказал он. Заместитель губернатора также отметил, что емкость только краевого рынка составляет 150 млн. долларов.

Затем состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса "Золотой фонд здравоохранения и медицинской науки Красноярского края". В качестве лауреатов конкурса были выдвинуты практические врачи и медицинские учреждения, добившиеся выдающихся результатов в деле охране здоровья населения в 2003 году.

Ряду номинаций присвоены имена выдающихся врачей Красноярского края: так, почетный знак имени Владимира Крутовского в области организации здравоохранения за большой вклад в развитие медицинского образования в крае в этом году получил ректор медицинской академии профессор Виктор Прохоренко. "Золотой скальпель" имени академика Бориса Гракова в области хирургии получил заслуженный врач России, профессор Анатолий Ливинец. "Золотой стетоскоп" имени профессора Веры Опалевой-Стеганцевой в области терапии в этом году был присвоен посмертно педагогу Юрию Деревянкину. Также были вручены премии имени профессора Моисея Гутнера в области акушерства и гинекологии. В церемонии награждения лауреатов принял участие заместитель губернатора края Сергей Козаченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail