На Ставрополье милиционер застрелил своего коллегу по неосторожности

, 17 февраля 2004, 16:44 — REGNUM  В городе Солнечнодольске Ставропольского края старший лейтенант милиции по неосторожности застрелил своего коллегу и друга детства.

Как сообщил в интервью корреспонденту ИА REGNUM и.о. прокурора Изобильненского района края Игорь Бугаенко, трагедия произошла в ночь на 15 февраля.

Участковый уполномоченный инспектор выехал на дискотеку, где у местной девушки была совершена кража сумочки. По дороге в отделение, 25-летний офицер встретил своего друга, сотрудника отдела вневедомственной охраны. Когда милиционеры вернулись в служебный кабинет, участковый стал чистить от снега свой табельный пистолет Макарова.

Установлено, что в нарушении правил техники безопасности офицер стал собирать пистолет в обратном порядке, в результате чего произошел случайный выстрел. Пуля попала в его 20-летнего друга, который от полученного ранения скончался на месте.

По факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Старшему лейтенанту предъявлено обвинение и ему избрана подписка о невыезде. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.