ЗАГСы и архивы Югры нуждаются в дополнительных помещениях

Ханты-Мансийск, 17 февраля 2004, 16:49 — REGNUM  17 февраля в Ханты-Мансийске состоялось совместное заседание заведующих архивными отделами, отделами ЗАГС и управляющих делами администраций муниципальных образований округа. Главной темой встречи стал вопрос о необходимости предоставления архивам и ЗАГСам помещений и создании условий для хранения документов.

Главным достижением в деятельности архивных служб округа в прошлом году стало существенное улучшение материально-технической базы архивов и, как следствие, улучшение условий хранения архивных документов.

Однако, из-за поступления большого количества дел по ликвидированным предприятиям (в 2003 году - более 23 тысяч), руководителям архивных отделов так и не удалось решить проблему размещения материалов. Ухудшение финансирования строительных объектов округа в этом году создаст новые трудности, сообщает "Накануне.ru".

Большинство ЗАГСов муниципальных образований Югры также нуждаются в новых помещениях. Но, несмотря на объективные проблемы, за прошлый год их работники зарегистрировали более 63 тысяч актов гражданского состояния, что на 1240 актов больше, чем в 2002 году. По словам начальника Управления ЗАГС автономного округа Валентины Струженко, количество смертей, браков и разводов соответствует уровню 2002 года, а естественный прирост населения перешагнул 10 тысячный рубеж.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.