Ставропольский край по итогам года по объемам налоговых поступлений занимает первое место по Югу России

Ставрополь, 17 февраля 2004, 16:28 — REGNUM  Сегодня депутаты краевой думы Ставрополья слушали итоги работы налоговых органов за прошлый год и выясняли кому от реформы налогообложения стало лучше.

Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, депутатам напомнили краткую историю реформирования системы налогообложения в крае за три года. Сократили количество инспекций в районах, снабдили современной техникой и обучили сотрудников работать с компьютерами. Из-за этого, как было отмечено, время затраченное на оформление документов и вычисление суммы налога сократилось в несколько раз.

Между тем до сих пор проблемными остаются сборы налогов на имущество и транспортных платежей. Частных домов в крае строится довольно много, а в налоговой они не регистрируются. Из-за этого в бюджет идет меньше денег.

По транспортному налогу в этом году, было предложено управлению ГАИ подумать над качественным оформлением документов всех владельцев автомобилей. Между тем, как заявили налоговики, объемы налоговых поступлений постоянно растут и Ставропольский край по итогам года занимает первое место по Югу России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.