КМК "Сибэлектросталь" (Красноярск) готов к запуску производства, но до сих пор неизвестны настоящие собственники предприятия

Красноярск, 17 февраля 2004, 16:32 — REGNUM  КМК "Сибэлектросталь" готов к запуску производства и выходу на прежние обороты, но этому мешает отсутствие информации о том, кто является акционерами предприятия. Обсуждение ситуации на предприятии заняло центральное место на заседании комиссии по соблюдению трудового законодательства, проведенном сегодня первым заместителем губернатора Львом Кузнецовым.

16 февраля была решена проблема легальности управления предприятием. И.о. директора "Сибэлектростали" назначен бывший главный инженер завода Владимир Носов. По его словам, завод готов к запуску производства. "С имущества завода снят арест, разблокирован счет, - отметил Владимир Носов. - Для начала работы требуется 30 млн. рублей и в дальнейшем по 20 млн. рублей ежемесячно".

Такими средствами предприятие не располагает. "Трудность можно было бы преодолеть посредством привлечения инвесторов, однако отсутствие информации об акционерах и их позиции по тому, каким быть будущему завода, делает эту задачу фактически не выполнимой, - продолжил Владимир Носов. - В настоящее время от руководства КМК "Сибэлектросталь" направлен запрос в Государственный реестр ценных бумаг, выяснение личностей собственников также ведется и по линии правоохранительных органов".

Стоит отметить, что из 960 человек, работающих на заводе, свыше 650 находятся в вынужденных отпусках. 315 человек продолжают работу, обеспечивая сохранение жизнеспособность оборудования.

Размер задолженности по зарплате составляет 4,6 млн. рублей, 1,9 млн. рублей - долг за электроэнергию. На складах предприятия имеется готовая продукция на сумму в 7 млн. рублей, хотя, по словам руководства, существуют серьезные трудности в ее реализации. Дебиторская задолженность равна 3 млн. рублей. "Она реальна к взысканию, но этим вопросом необходимо целенаправленно заниматься", - отметил Владимир Носов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.