Республика Марий Эл. Михаил Жеребцов освобожден от обязанностей председателя представительного органа Звениговского района.

Йошкар-Ола, 4 февраля 2002, 12:15 — REGNUM  1 февраля в Звениговском районе состоялся актив и внеочередная 8 сессия районного собрания, которые высказали свое отношение к инициированному группой избирателей началу отзыва главы районной администрации Михаила Жеребцова.

Участники актива довольно негативно восприняли и участие в его работе группы представителей г. Волжска во главе с его мэром Н. Свистуновым, посчитав это вмешательством во внутренние дела района. В сорокаминутном выступлении М. Жеребцова собравшиеся так и не услышали ответа на большинство предъявленных ему инициативной группой избирателей обвинений. Подавляющее большинство выступивших в прениях (12 из 15 выступающих) призвали своего главу в сложившейся ситуации добровольно уйти в отставку. Позицию Президента и Правительства озвучил Руководитель администрации Президента Республики Марий Эл Д. Фролов, который отметил, что обсуждаемый вопрос лежит исключительно в экономической плоскости. К главе районной администрации M. Жеребцову нет никаких личностных претензий, кроме неукоснительного выполнения требований Президента Российской Федерации о своевременной и полной выплате заработной платы и оплате за потребленные энергоносители. В результате почти четырехчасового обсуждения актив принял обращение к депутатам районного собрания высказать свое отношение к началу процедуры отзыва главы местного самоуправления.

На состоявшейся в этот же день 8 внеочередной сессии районного собрания М. Жеребцов был освобожден от обязанностей председателя представительного органа района. Затем по итогам тайного голосования 26 голосами депутатов против 7 Звениговское районное собрание поддержало начало проведения процедуры отзыва главы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail