В Архангельске уменьшилось количество беспризорников

Архангельск, 17 февраля 2004, 16:31 — REGNUM  В Архангельске снизилось количество безнадзорных детей. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости специалист отдела по вопросам семьи и детства управления социальной защиты населения мэрии Архангельска Ирина Дорофеева, в Архангельске зарегистрировано 197 безнадзорных детей. В 2002 году эта цифра была больше на 41% (341 человек). Также уменьшается количество несовершеннолетних бродяг - на 47% и попрошаек - 66,7%. По словам И. Дорофеевой, такие результаты достигнуты благодаря введению новых форм работы. Например, при отделах социальной защиты округов созданы координационные советы, цель которых - улучшение взаимодействия между правоохранительными, педагогическими, медицинскими и социальными учреждениями. Также специалисты соцзащиты проводят регулярные семинары и тренинги для родителей в школах и дошкольных учреждениях.

В некоторых округах Архангельска для безнадзорных детей и детей из социально неблагополучных семей проводились праздники и чаепития. "Благодаря этому стало возможным преодоление психологического барьера между социальным работником и ребенком. Теперь дети сами приходят за помощью, потому что знают, куда и к кому могут обратиться", - сказала И. Дорофеева.

В 2003 году материальная помощь социально неблагополучным семьям выросла более, чем в два раза. Если в 2002 году материальную помощь получили 64 семьи, то в 2004 - 146.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.