Вхождение представителей правых партий в предвыборный штаб В. Путина - проявление холуйства, считают петербургские коммунисты

Санкт-Петербург, 17 февраля 2004, 15:39 — REGNUM  "Вхождение представителей региональных отделений СПС и "Яблока" в предвыборный штаб В. Путина и поддержка ими этого кандидата на должность Президента РФ четко демонстрирует истинное, холуйское, лицо этих партий, - считает 2-й секретарь горкома КПРФ Владимир Федоров. - Они готовы прислуживать кому угодно, лишь бы получить пару крошек с барского стола. По такому же принципу создавалось в свое время и сборище чиновников-прихлебателей, которое теперь называется "Единой Россией". И эта партия нужна была именно потому, что появившиеся ранее партии лакейского типа давно себя дискредитировали. Правые партии вместе с "Единой Россией" поддерживают не программу, а конкретного человека, не задумываясь, куда он заведет страну. Поэтому все происходящее на правом фланге вполне естественно и закономерно, потому что ждать чего-либо другого от холуйской по сути партии не приходится".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, по мнению Федорова, различия между этими партиями "сугубо мифические". "Они ведут "борьбу" между собой только во время выборных кампаний, но все их "разногласия" моментально стираются, когда встает вопрос об объединении вокруг единого буржуазного кандидата перед лицом реальной опасности ухода с рельс либеральной экономики. Дело в том, что В. Путин - это ловкий проводник губительной для страны либеральной политики Б. Ельцина. Он делает это тонко, скрытно, прикрываясь высокой риторикой, однако не в интересах большинства населения страны. И когда перед буржуазной элитой встает вопрос о смене либерального курса на социально-ориентированный, она без колебаний готова оказать поддержку главному проводнику курса, защищающего интересы крупного капитала", - говорит он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.