К концу года в Санкт-Петербурге зарплаты бюджетным медработникам будут значительно повышены

Санкт-Петербург, 17 февраля 2004, 15:19 — REGNUM  Санкт-Петербург примет меры для того, чтобы резко повысить зарплаты бюджетным медицинским работникам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, об этом сегодня заявила на открытии конференции, посвященной развитию амбулаторно-поликлинической помощи в Санкт-Петербурге, вице-губернатор города Людмила Косткина. По ее словам, это одна из мер, призванных решить проблемы нехватки кадров в амбулаторно-поликлиническом звене городского здравоохранения. "Молодежь не идет работать в поликлинику, и заполняемость кадрами составляет лишь 40%", - отметила вице-губернатор.

Людмила Косткина сообщила, что согласно постановлению, которое вскоре будет принято городским правительством, зарплата врача к концу года поднимется с более 4 тысяч до 8,5 тысяч рублей, зарплата медицинского персонала - с 3,2 тысяч до 6,2 тысяч рублей. Младший медицинский персонал в конце года будет получать за ставку 4,1 тысяч рублей. "Такое повышение зарплат в Москве планируется только к 2007 году", - отметила вице-губернатор.

Л. Косткина также обозначила ряд проблем, существующих в первичном звене системы здравоохранения: более 80% лечебных учреждений требуют ремонта и переоснащения, необходим пересмотр существующих медицинских тарифов за оказанные медицинские услуги. Для решения некоторых из проблем в ближайшее время в городе будут активно внедряться стационар-замещающие технологии, развиваться семейная медицина, а также будут открываться центры реабилитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail