Убийство прокурора Еланского района и трех его товарищей раскрыто менее чем за сутки (Волгоградская область)

Волгоград, 17 февраля 2004, 15:33 — REGNUM  Менее суток понадобилось оперативникам ГУВД и следователям Волгоградской областной прокуратуры, чтобы раскрыть убийство прокурора Еланского района Анатолия Колусева и трех его товарищей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, тела убитых, выехавших 15 февраля на охоту, были обнаружены на следующий день в автомобиле "УАЗ" в лесопосадках около села Терновое, что в нескольких километрах от административной границы с Саратовской областью.

Как сообщил ИТАР-ТАСС, в ходе осмотра места преступления, по словам прокурора Волгоградской области Николая Шепеля, который лично руководил расследованием убийства, были обнаружены следы двух человек, отпечатки протектора еще одного автомобиля. Вскоре на территории Саратовской области неподалеку от села Самойловка было обнаружено место со следами борьбы и крови. Найдены автоматные гильзы калибра 5,45 мм и очки, принадлежащие одному из убитых.

Следствием было установлено, что убийцами являются жители Самойловки, которые занимались браконьерством на территории Волгоградской области. Когда Колусев и его товарищи попытались задержать браконьеров, те открыли огонь из автоматического оружия по преследователям, а затем перегнали машину с убитыми на территорию Волгоградской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Самойловке был обнаружен автомобиль "Нива", рисунок от колес которого идентичен следам протекторов, оставленных на месте преступления. Вскоре были задержаны двое участников убийства, третьему удалось скрыться. Он объявлен в розыск. Задержанные дали признательные показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.