В Чебоксарах открылся 17 Межрегиональный семинар компании сотовой связи СМАРТС

Нижний Новгород, 17 февраля 2004, 15:31 — REGNUM  Сегодня в Чебоксарах открылся 17 Межрегиональный семинар компании сотовой связи СМАРТС. На открытии генеральный директор СМАРТС Геннадий Кирюшин сообщил о том, что буквально вчера подписано соглашение о покупке 60% акций "Пенза-GSM", которая стала теперь 100% "дочкой" СМАРТС. Кроме того, Геннадий Кирюшин сообщил о планах компании СМАРТС на нынешний год. Это рост абонентской базы всей компании в 2 - 2, 5 раза, запуск GPRS, и получение лицензии на стандарт 3G.В Чувашии этот стандарт планируют внедрить в 3 квартале этого года, а по всей зоне действия СМАРТС ( это 16 регионов России)- до конца 2004 года.

С точки зрения привлекательности региона, Поволжье, по словам Кирюшина, стоит следующим в списке после Москвы и Питера, поэтому в ближайшее время следует ожидать бурного развития сотовой связи и притока инвестиций именно в этот регион. "До тех пор, пока у нас не будет по 110 телефонов на каждую сотню жителей, приток абонентов в сотовую связь не прекратится", - отметил Кирюшин.

Отвечая на вопросы журналистов, генеральный директор компании СМАРТС сказал, что СМАРТС вступил в "Ассоциацию 3G", подал заявку в Минсвязи на получение лицензии этого стандарта, но ответа пока не получил. По словам Кирюшина, налицо явное нежелание Минсвязи создавать условия для развития региональным операторам, а также явный протекционизм в отношении отдельных федеральных операторов. "Это может привести лишь к замедлению внедрения стандарта 3G в России", - заметил Кирюшин.

В отношении вчерашнего события в Нижнем Новгороде - там начал работу шведский оператор сотовой связи "Тele2" - Геннадий Кирюшин сказал, что "Теlе2" примкнул к системе льготного роуминга СМАРТС, а также с ними достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии, "тем более, что на Нижний Новгород у нас лицензии все равно нет". На вопрос об отношении к приходу МТС в Самару, Геннадий Кирюшин сказал, что не ждет от этого никаких неожиданностей, т.к. СМАРТС уже наблюдал приход МТС в других регионах Поволжья, и везде это прошло спокойно, "в борьбе конкурентов выигрывают лишь абоненты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail