За грубые нарушения финансовой дисциплины уволены два сотрудника службы судебных приставов Красноярского края

Красноярск, 17 февраля 2004, 15:31 — REGNUM  Служба судебных приставов Красноярского края уволила двух сотрудников - судебных приставов-исполнителей подразделения по Кировскому району Красноярска. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе службы судебных приставов Красноярского края, увольнению предшествовала жалоба гражданина Прудиева, которую он подал в службу судебных приставов Красноярского края. Будучи должником, Прудиев в качестве погашения своего долга добровольно внес пятьдесят тысяч рублей. Деньги он передал судебному приставу-исполнителю подразделения службы судебных приставов по Кировскому району, которая вела исполнительное производство. На руки должник получил квитанцию установленной формы об уплате долга, однако не проследил, что копия квитанции оставалась не заполнененной судебным приставом-исполнителем.

Прудиев пребывал в полной уверенности, что в должниках он больше не числится, когда оказалось, что исполнительное производство в отношении его еще не закончено. Тогда гражданин обратился с жалобой в службу судебных приставов. Сотрудники службы совместно с отделом собственной безопасности Главного управления Минюста России по Красноярскому краю по поступившей жалобе провели служебную проверку, входе которой были и были обнаружены факты грубого нарушения финансовой дисциплины. Материалы проверки были направлены в прокуратуру для принятия соответствующего решения. В настоящее время в отношении приставов-исполнителей возбуждены уголовные дела.

Как объясняют судебные приставы-исполнители, работавшие в системе исполнения судебных решений порядка десяти лет, на такой шаг их толкнуло трудное материальное положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.