В Чечне изымают из незаконного оборота оружие и боеприпасы

Грозный, 17 февраля 2004, 15:26 — REGNUM  Большую помощь в изъятии из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых средств правоохранительным органам оказывают жители городов и сел.

Так, в органы правопорядка пришел житель н.п. в Борзой Шатойского района ЧР, который заявил, что им обнаружен тайник с оружием. На место происшествия выдвинулась оперативно-следственная группа. При осмотре тайника было изъято: огнемет РПО-А "Шмель", автомат Калашникова, 120 патронов калибра 5,45 мм, 3 гранаты РГД. Изъятое оружие передано для проведения криминалистической экспертизы. Боеприпасы вывезены из села и уничтожены путем подрыва накладным зарядом. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по розыску и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудниками правоохранительных органов в процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Ленинском районе г. Грозного возле остановки маршрутного такси обнаружен тайник. Из него изъято: 357 патронов калибра 5,45 мм, 11 выстрелов ВОГ-25, снаряд калибра 122 мм, 2 снаряда калибра 82 мм, а также 1 кг пластида. Боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва. Ведется розыск лиц, причастных к закладке тайника.

Один из жителей н.п. Шамиль-Хутор Веденского района республики при посещении кладбища обнаружил без признаков маскировки и минирования: 139 патронов калибра 5,45 мм, 71 патрон калибра 7,62 мм, 5 выстрелов ВОГ-25. Об опасной находке он сообщил в органы охраны порядка. На место происшествия выехали саперы федеральных сил. Боеприпасы были вывезены из села на безопасное расстояние и уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.