Дагестанского следователя вместе с подругой убили из-за ревности

Махачкала, 17 февраля 2004, 15:28 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 февраля в Махачкале, на ул. Лермонтова, у дома № 6 в припаркованной автомашине марки ВАЗ-21099 были обнаружены тела следователя следственного отдела при Кировском РОВД Махачкалы старшего лейтенанта юстиции 23-летнего Магомедрасула Баталова и молодой женщины, имя которой в интересах следствия пока не сообщается.

По заключению экспертов М. Баталов скончался от двух огнестрельных ранений в голову, а женщина получила смертельное ранение в спину. Как сообщили в дежурной части УВД Махачкалы, убийство произошло около 19 часов. На место происшествия выезжали министр ВД РД генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров и его заместители, а также следственно-оперативная группа МВД РД и Советского РОВД, представители прокуратуры Советского района.

Управлением собственной безопасности проводится служебная проверка. С места происшествия изъяты следы пальцев рук и две пули калибра 9 мм. Прокуратурой Советского района Махачкалы возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 УК РФ. Обстоятельства происшедшего выясняются.

Наиболее вероятной причиной двойного убийства следствие считает либо личную неприязнь, либо банальную ревность. Кто-то из очевидцев утверждает, что молодые мужчина и женщина в этот вечер посещали махачкалинский ресторан на ул. Лермонтова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.