Министр юстиции Армении: "АрменТел" будет постепенно лишен монополии"

Ереван, 17 февраля 2004, 15:24 — REGNUM  Министерство юстиции Армении планирует в ближайшем будущем завершить работу над проектом, позволяющим лишить национального оператора связи компанию "АрменТел" монополии на телекоммуникационные услуги. Об этом в ходе недавнего брифинга заявил министр юстиции Давид Арутюнян.

По его словам, АрменТел будет постепенно лишен монополии в результате изменений в соответствующей лицензии.

Напомним, что правительство Армении и греческая компания ОТЕ, владеющая 90% акций компании "АрменТел", обвиняют друг друга в нарушении положений соответствующего договора. На данный момент стороны находятся в процессе судебной тяжбы. В начале 2003 года "АрменТел" объявил о повышении тарифов на телефонные разговоры в два раза - с 4 до 8 драмов за минуту разговора. Для юридических лиц тариф составил бы 9,6 драмов за минуту. Компания также решила отменить предварительную оплату абонентов за телефонные услуги. Руководство "АрменТел" приняло такое решение вопреки министерству транспорта и связи, которое 18 декабря 2003 года начало тяжбу против руководства компании, обвинив ее в незаконности распространенной информации. Армянский суд принял решение, исключающее возможность повышения цен и предписывающую компании возобновить фиксированную предварительную оплату за телефонные переговоры.

В свою очередь ОТЕ инициировало судебное разбирательство против правительства Армении в лондонском международном арбитражном суде. ОТЕ представило жалобу, обвинив правительство Армении в нарушении условий монопольной лицензии и договора с "АрменТел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail