От 7 до 11 рублей стоит хлеб в Орске и Новотроицке (Оренбургская область)

Оренбург, 17 февраля 2004, 15:20 — REGNUM  Около трети продукции на рынке хлебобулочных изделий во втором по величине городе Оренбуржья Орске удерживает за собой ЗАО "Орский хлеб", львиную долю поставляют частные пекарни. Но цены на основной продукт питания от растущего количества производителей и объемов продукции не падают.

Так, кирпичик белого хлеба первого сорта выпускается заводом по 7 рублей 70 копеек, в фирменных магазинах он продается по 9 рублей 20 копеек, в остальных - по 9,6 рубля. В 9 рублей 17 копеек обходится заводу буханка "Украинского". Орчане платят за нее 11 рублей. Стоимость нарезного батона, отпускная цена которого 6,40, в магазинах доходит до 8 рублей.

Хлебопеки отмечают, что цена поднялась как на зерно, так и на муку. Если в прошлом году килограмм ржаной муки стоил 2 рубля, то сегодня ЗАО "Орский хлеб" покупает ее в Оренбурге по 7 рублей за килограмм. Примерно такая же картина в Новотроиицке, где работают Новотроицкий комбинат хлебопродуктов и около пяти пекарен. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, буханка "Дарницкого" комбинату обходится в 7,5 рубля. В магазинах стоимость его доходит до 8,8 рубля. Продукция частных хлебопекарен пользуется спросом из-за низких цен. К примеру, нарезной батон можно купить за 7 рублей. Но особо придирчивые предпочитают, вероятно, более качественную продукцию хлебокомбинатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail