Мэрия Иванова не будет повышать тарифы на услуги ЖКХ без одобрения профсоюзов

Иваново, 17 февраля 2004, 15:14 — REGNUM  16 февраля состоялась встреча членов исполкома областного профобъединения с заместителем губернатора Ивановской области Владимиром Стариковым и заместителем главы Иванова Сергеем Бразером. Предварительно объявленная тема звучала так: "О росте тарифов на услуги ЖКХ и о возможных мерах по снижению социальной напряженности". По информации ИА REGNUM, профсоюзы обеспокоены тем, что тарифы в области повышаются с нарушением законодательства. Этот факт констатировала и областная прокуратура. К тому же эти повышения происходят довольно часто: в 2003 году - четыре раза. При этом стоимость услуг ЖКХ возросла на 85 процентов, то есть почти вдвое, а средняя зарплата - лишь на 30 процентов. Тем не менее, с 1 января 2004 года тарифы вновь увеличены на 16 процентов.

Профсоюзы обращают внимание, что более чем двукратное удорожание жилищных услуг за год происходит в области, имеющей один из самых низких показателей уровня жизни в России. По их мнению, принцип законодательства, допускающий повышение тарифов лишь при условии опережающего роста доходов населения, проигнорирован полностью.

Два первых зама были приглашены на встречу не случайно - оба курируют вопросы жилищно-коммунальной сферы. Они попытались доказать собравшимся, что повышение тарифов - это неизбежность. Но их доводы лишь отчасти убедили профлидеров. После жаркой дискуссии стороны пришли к согласию только по одному вопросу - мэрия и профобъединение должны заключить двухстороннее соглашение, в соответствии с которым городская власть не будет повышать тарифов без одобрения профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.