В Костромской области органами ФСБ задержан хакер

Кострома, 17 февраля 2004, 15:05 — REGNUM  В Костромской области органами ФСБ задержан хакер - студент одного из костромских ВУЗов. "В ходе проведенного 13 февраля обыска на квартире студента были обнаружены носители с вредоносными и предназначенными для осуществления неправомерного доступа к компьютерной информации программами", - сообщили сегодня в ЦОС ФСБ РФ.

У злоумышленника изъяты персональный компьютер со следами совершенного преступления, а также иные материалы, подтверждающие причастность подозреваемого к совершенному правонарушению. С подозреваемого, который в ходе следственный действий признался в содеянном и подробно изложил обстоятельства совершения преступления, взята подписка о невыезде, сообщило Izv.info.

В России только за 2003 года, по данным правоохранительных органов, раскрыто около 215 преступлений, совершенных хакерами. Всего в сфере высоких технологий за минувший год в стране было выявлено около 11 тыс. преступлений, из них 70% - о неправомерном доступе к ресурсам Интернета. Почти 90% из них были доведены до суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.