Ярославский губернатор просит прокурора области проверить законность действий "Яртелекома"

Ярославль, 17 февраля 2004, 14:59 — REGNUM  16 февраля губернатор Анатолий Лисицын направил обращение прокурору Ярославской области Эдуарду Фролову с просьбой проверить законность взимания "Яртелекомом" - филиалом ОАО "Центртелеком" 212 рублей за перевод пользователей с повременной системы оплаты на абонентскую. В качестве доказательства актуальности этой проблемы Анатолий Лисицын сослался на публикации в областных СМИ.

Выбор системы оплаты местных телефонных соединений в соответствии с новым законом "О связи" производится по выбору гражданина. Естественно, что в законе про 212 рублей ничего не записано. Действиями Яртелекома оказались возмущены не только простые граждане, но и депутаты муниципалитета Ярославля, а также глава Углича Элеонора Шереметьева.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, губернатор Анатолий Лисицын, считает, что в пункте 15 правил оказания услуг телефонной "такая операция, как переход с одной системы оплаты на другую, среди дополнительных услуг телефонной связи, оказываемых за отдельную плату, не значится".

Связисты ссылаются на абзац 6 пункта 15 правил, согласно которому в числе платных услуг значится переоформление договора об оказании услуг телефонной связи. Но, по мнению губернатора, здесь имеется в виду только случаи переоформления договора с одного пользователя на другого или изменением места жительства абонента.

Анатолий Лисицын просит Эдуарда Фролова проверить факты, и в случае нарушения действующего законодательства принять меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.