Администрация Ярославской области намерена остановить рост цен на хлеб

Ярославль, 17 февраля 2004, 14:54 — REGNUM  16 февраля губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын провел совещание с руководителем ассоциации "Ярхлебпром" Антоном Векшиным. На совещании также присутствовали заместитель губернатора по вопросам АПК Михаил Боровицкий, руководители некоторых хлебозаводов области. Тема встречи - рост цен на хлеб в России и возможные механизмы сдерживания этого процесса.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Анатолий Лисицын принял ряд решений, которые будут препятствовать росту цен на хлебобулочную продукцию в Ярославской области. Решено, что из регионального продовольственного фонда будут предоставлены кредиты для хлебопекарных производств (ранее хлебозаводы были лишены этой возможности). Анатолий Лисицын отдал распоряжение рассмотреть данный вопрос в экстренном порядке на заседании Государственной Думы области. Кроме того, сумма, предоставляемая хлебозаводам из областного бюджета на условиях лизинга, в 2004 году будет существенно увеличена и составит 15 млн.руб.

По данным на 12 февраля сего года, отпускная цена 1 кг пшеничного хлеба в Ярославской области не превышала 16 р. 38 коп. в то время как в Вологде 1 кг стоит 20 р. 90 коп., в Костроме 17 р. 60 коп., в Нижнем Новгороде 21 р. 84 коп., в Твери 23 р. 11 коп. Один килограмм ржаного хлеба в Ярославской стоил не более 11 р. 55 коп., в Костроме 11 р. 65 коп., в Н.Новгороде 12 р. 14 коп., в Твери 13 р. 70 коп., в Вологде 14 р. 77 коп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail