Спортивные учреждения Эвенкийского автономного округа подвели итоги деятельности в 2003

Красноярск, 17 февраля 2004, 14:57 — REGNUM  Спортивные учреждения Эвенкийского автономного округа подвели итоги прошедшего спортивного года. По мнению эвенкийских тренеров и спортсменов, сегодня развитию физкультуры и спорта в округе уделяется достаточно внимания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, одним из главных событий в спортивной жизни округа в 2003 году стала организация патриотического лагеря экстремального туризма для подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей. Так же, благодаря активной работе окружного Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту, в минувшем году в Эвенкии были проведены несколько крупных спортивных мероприятий - первенств округа по волейболу, вольной борьбе, национальным видам спорта, лыжным гонкам, в которых приняли участие более трехсот спортсменов всех возрастов.

Помимо этого, сборные команды Эвенкии принимали участие в первенствах Сибирского федерального округа по вольной борьбе в Новокузнецке, Агинском Бурятском автономном округе, в Канске, Назарово и Красноярске. Так же команды эвенкийских спортсменов принимали участие в соревнования по национальным видам спорта северного многоборья на Кубок России, проходившем в Ямало-Ненецком автономном округе, в ХХIХ Чемпионате России в Тарко-Сале. В рамках этих соревнований эвенкийские борцы встречались на ковре с чемпионами и призерами крупнейших чемпионатов России. Всего во всероссийских, межрегиональных и краевых соревнованиях в 2003 году приняли участие около 60 спортсменов из Эвенкии.

В минувшем году из окружного бюджета было выделено достаточно средств, чтобы обеспечить развитие спорта в Эвенкии. Необходимый спортивный инвентарь приобрели Ванаварский и Туринский спортивно-оздоровительные комплексы, а также Байкитский детско-юношеский клуб физической подготовки. Финансовая помощь в приобретении спортивного инвентаря и оборудования была оказана Ессею, Чиринде, Тутончанам, Полигусу, Суринде, Стрелке-Чуне. В 2003 году в Туринском спортивно-оздоровительном комплексе был создан тренажерный зал, который отныне пользуется большой популярностью среди туринцев.

"Без сомнения, минувший год оказался очень насыщенным для окружного спорта. Что будет в следующем - покажет время, хотя, планов уже более, чем достаточно. Однозначно можно сказать одно: спорт в Эвенкии будет развиваться. А это значит, что впереди у нас - новые рекорды и новые блестящие победы", - так считает директор Туринского спортивно-оздоровительного комплекса Сергей Проскуркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.