Сергей Шойгу опроверг две версии обрушения здания аквапарка

Москва, 17 февраля 2004, 14:10 — REGNUM  Судьба как минимум 12 человек, пропавших во время трагедии в аквапарке в Ясенево, остается неизвестной, сообщил сегодня журналистам глава МЧС РФ Сергей Шойгу. По его словам, на момент обрушения крыши в опасной зоне могли находиться 159 человек. Такие расчеты сделаны на основании числа шкафчиков с одеждой в гардеробе центра, сообщает РБК

Глава МЧС России опроверг сообщения о том, что причиной обрушения крыши в "Трансвааль-парке" 14 февраля могли стать тектонические подвижки грунта. "Первый осмотр дна бассейна и фундамента здания показал, что там нет никаких трещин. Если бы были какие-то тектонические подвижки, они бы появились", - сказал министр журналистам. Причинами обрушения крыши в "Трансвааль-парке" 14 февраля стали нарушения при его строительстве и неправильная эксплуатация здания, считает Сергей Шойгу.

Он также сообщил, что никаких видеозаписей внутри помещения с бассейном в момент обрушения не велось, видеонаблюдение проводилось с наружной стороны и в ряде других помещений аквапарка. Таким образом, он опроверг появившиеся в ряде СМИ сообщения о видеопленке, на которой зафиксирован момент обрушения, сообщает РИA "Новости"

Первые похороны жертв обрушения кровли в московском аквапарке "Трансвааль-парк" пройдут в среду, 18 февраля. В этот день, по данным Газеты.ру, в общей сложности будут похоронены 14 погибших в аквапарке. Тело еще одного погибшего будет отправлено в подмосковный Звенигород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.